+7 (351) 261 70 01

Молодёжный сплав 2011

список длинный, а рюкзак маленький: ложка, кружка, чашка, нитки, крем от загара и комаров и т.д… Это самое необходимое. И вот, скидав или даже запихав все ваши «боеприпасы», путешествие начинается. Последняя нота, сыгранная в музыке городской цивилизованной жизни – это автобус, который нас доставил до первого места нашей дислокации – с кондиционером и музыкой, которую потом мы не слышали 7 дней.

День первый. Мы, сознательные туристы, начали с уборки нашей поляны. Это труд не из лёгких, но работа в команде сделала его намного проще. Богу слава за мудрость! Дальше дела насущные и бытовые, о них скучно говорить. Вечер нас встретил первым костром и отличной возможностью познакомиться друг с другом! 56 абсолютно разных людей, но каждый по-своему интересен и особенен. Знакомство удалось! Теперь уж точно мы команда, которой не страшны ни пороги, ни дожди, ни бури, ни голодные времена.

День второй. Первый сплав по реке Юрюзань. Это было хорошее время: семь катамаранов, очень много воды в этом году, и живописная башкирская природа, а на десерт – безжалостно палящее солнце.

Ещё этот день запечатлён в нашей памяти храбростью и энтузиазмом  «новичков». Все они отважно прошли посвящение в истинных сплавщиков. Ребята «100 пудово» согласились самоотверженно помогать во всех лагерных делах, что в дальнейшем, должна заметить, доказали на деле.

На протяжении всей недели, мы видели Божью руку во всём – от мелочей до очевидных вещей. 7 дней солнца и жары, ни одного пострадавшего от укуса клеща, ежедневная регулярная вкуснейшая еда, руки/ноги на месте, ни одного утонувшего и много-много всего.

Утро. О, утро! Солнце, бодрящая роса, зарядка, каша, улыбки поваров, река и «помятое» лицо сотоварища рядом. От дисциплины никому не удавалось скрыться в палатке, иначе… а лучше не знать, что иначе.

Великая несправедливость – не уделить внимание времени бани. Ух! Думаю, каждый это время особенно вспоминает, хотя братьям это не легко давалось (особенное СПАСИБО братьям, за всё! Ведь именно благодаря их упорному и неутомимому труду сплав состоялся. Каждый день они заботились о нас и нашей безопасности!): с самого утра и до позднего вечера шли без остановки приготовления к бане. И Награда за это – жар углей и  потом прохлада озера - невозможно спокойно даже об этом вспоминать!

Никто не услышал слова недовольства или неудовлетворения от похода. Это определенная школа жизни и еще один кирпичик в тот дом, который каждый из нас строит в этой жизни. Мы могли учиться смирению; делать то, что не всегда нам хочется; служить другим; думать о ближнем чуть больше, чем в повседневной жизни; некоторые научились готовить; другие научились стойкости в разных обстоятельствах; многие поняли ценность времени на природе; некоторые научились молиться Богу и поняли значимость ежедневного чтения библии и т.д. Самое ценное, что среди нас были люди, которые за это время приобрели взаимоотношения с другими и Богом. За всё нашему Великому и Всемогущему Богу слава и хвала!

Оцените материал
(0 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top