+7 (351) 261 70 01

Ева Муберг ноябрь 2011

Огненное испытание

Порой на нас так наваливаются проблемы, разные неприятности. И вроде бы и молишься и в церковь ходишь, и, самое главное, как считают некоторые, десятину даешь, а проблем все больше и больше. Словно снежный ком они все сильнее затягивают тебя. Со временем борьбу с ними сменяет усталость, опускаются руки и приходит разочарование… Кажется, что это уже никогда не кончится. Сколько раз я сталкивалась с этим - нет сил читать библию, нет сил молиться, и тогда мы начинаем жалеть себя, а затем, делиться несправедливостью, совершенной с нами с друзьями, родственниками, психологами… Конечно, не спорю, все это делается из благих побуждений, нам нужно ободрение, но его мы можем получить только от Бога. Поэтому, получив новую порцию сочувствия и жалости, мы снова плетемся домой. Помню, как еще девочкой, я плакала в туалете нашей церкви. Не хочу вдаваться в подробности того, что вызвало слезы. Но это повторялось несколько дней, до тех пор, пока мне не стало противно оттого, что я сама себя жалею. Не думаю, что подросток может сам дойти до таких умозаключений, более, чем уверенна, что силы мне дал Бог. Если не за кого держаться, люди всегда тянут руки к небу, чтобы ухватиться за Него. И знаете, что случилось? Бог дал мне силы, все выстоять и плюс даже небольшой бонус. Я вынесла тогда один из главных уроков своей жизни. Почему небольшой? Просто я считаю, что на моем пути их будет еще много, и потом они все сложатся в один большой, который, как говорила Ева и приведет меня к обетованию, приготовленному мне Богом.

Не раз замечала, что Бог не дает никогда благословение человеку сразу. И это разумно. Вы посадите своего ребенка за автомобиль, если он еще и школу то не закончил? Почему же Бог, должен давать благословение не выросшим детям? Он, как и любой любящий отец, сначала готовит свое чадо к тому, что его ждет. Как готовит? Через испытания, именно это и было основной линией проповеди Евы Муберг.

Вообще Бог нас так ободряет, за последний месяц это уже 2 слово об испытаниях, но вернемся к воскресному служению.

Интересной мыслью стало для меня то, что терпение – это плод испытанной веры. Красиво звучит, правда? Но это только на словах так легко и мило, на деле то куда сложнее.  Особенно, если попадешь в огненное испытание. Порой нам даже кажется, что оно сверх наших сил, и тогда формула: «вера+терпение+доверие Богу и Его слову=обетование» кажется для нас чем-то далеким и несбыточным. И тогда нужно все равно не сдаваться, идти до конца, даже если кажется, что мы одни и нас никто не понимает. Всегда есть Тот, кто знает все наши чувства, знает то, что нам нужно сказать, как поддержать и поднять, как дать силы и помочь победить. Это Иисус. Погрузившись в свои проблемы, мы часто забываем, что все это пережил и Он. И знаете, что самое интересное? Он верит в нас.

Вы когда-нибудь смотрели футбол? Не задумывались, зачем нужны болельщики? Именно их крики, вопли и переживания дают силу игрокам. Почему я вдруг заговорила про футбол, нет, не потому что я болельщица. Просто потому что, я однажды получила откровение. И сейчас хочу поделиться им с вами. Как бы плохо вы не играли, у вас есть всегда самый ярый болельщик! Он болеет за вас, Он верит в вас! Иисус - ваш самый ярый болельщик, слышите? А теперь прочтите это еще раз, и задумайтесь, разве можно с Ним проиграть? Конечно же, нет, это исключено.

Жизнь до испытаний будет отличаться от жизни после них. И я не думаю, что это значит, что вам вдруг подарят дачу, машину и миллион долларов за то, что вы прошли все трудности. Порой это просто означает, что вы изменились. Просто вы получили плод, и теперь живете по-новому, даже порой не задумываясь, над тем, что ваши испытания пройдены.

Подведя итог, хочу сказать, не бойтесь испытаний, ведь с Ним любимые  проблемы будут пройдены. Главное помнить, что Он вас понимает, и бежать к Нему, чтобы получить силы и помощь в победе.

Статью подготовила Бессарабова Ксения.

Оцените материал
(0 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top