+7 (351) 261 70 01

Василий Витюк "Откровение об отцовстве"

Уральская Конференция Веры

Василий Витюк

«Благоразумная страна»

Любой ребенок хочет подражать своему отцу. А если мы дети Бога и хотим угодить Ему, то почему бы нам не делать то, что делает Он? Если Он нас усыновил, то чем мы хуже? Не думайте, что я толкаю вас идти в детский дом и срочно усыновлять ребенка. Послушайте внимательно. Есть множество способов принять участие в Божьем деле, не обязательно набирать детей, чтобы угодить Отцу. Более того, это и не необходимо!
Вспомните, когда вы были маленькие, как порой вам хотелось коснуться сердца вашего отца? Как приятно было увидеть улыбку на его лице и знать, что она подарена вам от всей души. Давайте теперь вместе поразмыслим, как часто мы думаем о том, что коснется сердца нашего Бога? Нет, не о том, что Бог сделал нам, и мы поблагодарили в ответ, сказав Ему спасибо. А о том, что вызывает Его улыбку, о тех действиях, которые действительно по-настоящему радуют Его.
Божья воля, чтобы каждый сирота нашел папу и маму! Детям нужны родители, так задумано Господом. И не важно, сколько лет ребенку. А знаете, что действительно трогает сердце нашего Господа? Я более чем уверена, что это тот миг, когда ребенок, переставший быть сиротой и впервые испытавший родительскую любовь, приходит к Нему. Это восхищает куда больше, чем что-либо, по крайней мере, меня. Ведь только тогда, измученное без внимания и одобрения сердце, так нуждавшееся в любви, испытывает ее. Только тогда, сам Бог принимает его в свою семью и называет своим, начиная потихоньку, чтобы не причинить боль, исцелять его.
И что, скажите вы? Ничего, просто в этом и есть то чудо, о котором я говорю. Вам сейчас не до этого? Своих проблем хватает? А подумайте о том, какие проблемы свалились на эти хрупкие, детские плечи. И теперь перестаньте жалеть себя. Да, порой хочется поныть, понимаю, но им-то куда сложнее, а ведь они не ноют. Теперь спросите себя, как вы можете помочь им? Кто-то и вправду может принять еще одного сына или дочку в свою семью, кто-то поможет деньгами, финансируя какие-то проекты церкви, движущиеся в этом направлении. А кто-то…Что же остается третьим? Какую помощь могут предложить они? Есть еще варианты? Конечно! Вы можете молиться!
Просто потихоньку, каждый день приходить к Богу и говорить ему, что вы тоже не безразличны к этому, что сироты вас беспокоят также, как и Его. Благословлять их, молиться, чтобы каждый, непременно, встретился с вашим Отцом, и испытал, что же такое на самом деле Божья любовь. Как сказал В. Витюк, благоразумная страна, это та страна, где заботятся о пожилых и сиротах. И забота о них, отнюдь не только ответственность государства. Это и наша задача! Поверьте, если это не безразлично Богу, то это действительно важно и для нас. Иисус, исполняя волю Отца, показал, как должны поступать мы, если хотим стать достойными и хорошими детьми.
Давайте не останемся в стороне и примем участие в этом важном Божьем проекте. А что до меня, то мы с мужем уже давно решили, что один ребенок в нашей семье будет приемным. Но это решение не мешает мне периодически вспоминать в молитвах о тех, кто остался на обочине нашей жизни, о сиротах.

Статью подготовила Бессарабова Ксения

Оцените материал
(1 голос)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top