+7 (351) 261 70 01

Василий Витюк "Сила в любви"

Уральская Конференция Веры

Василий Витюк

«О самом главном»

Бывают такие моменты в жизни, когда кажется, что сил нет ни на что, даже жить. Руки опускаются. Кажется, что так плохо тебе еще никогда не было. И вроде бы есть цель, а вот сил… их то, уже и нет. А где их взять? Знаете, в свое время меня тоже мучил подобный вопрос. Был период, когда я буквально силком заставляла себя что-то делать. После болезни не было даже желания, куда уж большее. Так, постепенно та цель, которая у меня была, потеряла всякий смысл. И, впоследствии, я забросила это дело. Так и не поняв ответа на вопрос.
А ведь он как всегда прост. Знаете, мне последнее время кажется, что у Бога вообще все как-то очень легко. 
Давайте вспомним Иосифа? Будучи везде, где бы он ни был, человеком Божьим, он также имел Божье откровение. Но разве это дало ему силу не сломаться, когда братья продали его в рабство? Конечно же, нет, их дала ему любовь отца. И как бы банально это не звучало, только любовь делает все ценным в глазах Бога, без нее мы ничто, как и наша вера. Лишь она помогает пройти весь путь до конца.
Божья любовь заряжает нас. Это как зарядное устройство для телефона. Мы заряжаем его только для того, чтобы быть мобильными, не сидеть привязанными к розетке. Так в жизни. Дух Святой заряжает нас, чтобы мы потом могли пройти все, что нас ждет впереди. И на это у нас точно хватит сил, ведь мы любимчики Бога!
В отличие от Иосифа, у нас есть одно преимущество. Какое? Да, сейчас нет тех тюрьм и фараонов, согласна, но я не об этом. Нам посчастливилось, ведь у нас и виденье и любовь от самого Бога, в то время как у Иосифа, любовь была от отца и лишь виденье от Бога.
Для чего же еще нужна любовь? Она открывает нам истинную цель жизни. Скажите бред? Что ж, тогда как объяснить, что только после того как братья пришли к Иосифу, он понял, что истинным предназначением для него было служением своей семье?
Иосиф жил встречей с отцом. И только эта любовь спасла его. Ну и, конечно же, его братьев. Ведь он по всем законам мог спокойно их также продать в рабство, как минимум. В конце концов, они заслужили это, и месть, отнюдь, не была бы для них сюрпризом. Но вместо этого Иосиф прощает их. Наверняка по большей части потому, что знает, насколько сильно отец любит их. А любящий отца, никогда не будет мстить тому, кого он любит, чтобы не причинить боль.
И последнее, Иосиф не искал справедливости у фараона, и тогда сам Бог заступился за него. Так почему бы нам, не начать черпать силу в Божьей любви и не попробовать искать милости у нашего Отца? Ведь Он заинтересован в нашем успехе как ни кто другой.

Статью подготовила Бессарабова Ксения

Оцените материал
(1 голос)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top