+7 (351) 261 70 01

Александр Неретин октябрь 2011

Что же может лечь в основание крепких отношений с Богом? Наверное, не один христианин не усомнится, что это – вера. Но какая она, и есть ли она у нас вообще?

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Римл.12:3). Так, из этих строк мы видим, что вера есть у каждого. Господь уже позаботился и об этом, поэтому нам остается лишь принять этот дар – принять веру. Но что же теперь делать каждому с этой верой?

«Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди от сюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;» (Матф.17:20). Так, следует, что с верой мы и горы сможем передвигать. Настолько велика воля нашего Отца, что вместе с верой Он дает нам волю и безграничные возможности. Так, что же такое «вера»? Вера – это доверие нашей жизни Господу. Вера – это жизнь без страха и сомнений, но в полноте и достатке. Вера – это безграничная любовь нашего Господа, данная нам лишь за наше согласие и смирение. Сказав однажды Господу «да», ты увидишь, как Бог полностью изменит твою жизнь, дополнит ее, исцелит и украсит. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6). Поверить, что есть Тот, кто любит тебя более всех на земле и начать искать Его, чтобы однажды встретиться с ним и принять все совершенное, что Он даст в твою жизнь.

Господа нужно найти, но найти каждому из нас. Ведь твоя встреча с Ним будет особенной. И порой не просто сохранить все то, что Бог дает нам. Александр Неретин обратил наше внимание на пример из Евангелия от Марка 10-й главы про слепого, сидящего у дороги и просящего милостыню. У этого слепого было как минимум 4 препятствия, перед тем, как он мог прийти к Господу:

Первое, слепота. Его слепота – это обстоятельства, насыщающие нашу жизнь день ото дня. Как правило, каждый раз оправдываясь перед кем–либо мы ссылаемся именно на них. Мы смиряемся с обстоятельствами этого мира, невольно мы соглашаемся с нашими болезнями, с нашей нищетой, с нашей беспомощностью. Но попробуй заменить все свои тысячи обстоятельств на одно – «я с Господом». Когда ты принимаешь Божье Слово, ты начинаешь жить согласно ему. И как мы уже выяснили, Божье Слово в нашу жизнь – это благость, здоровье, радость и любовь. Сделай выбор раз и навсегда, что будет тебя вести по жизни.

Второе обстоятельство, страх. «Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй» (Марка 5:36). Страх порождает сомнения. Каждый день нам приходиться делать выбор. А узнаем о его правильности, либо ошибке, лишь когда наступят его следствия, а пока мы ждем в страхе и сомнениях. Бог же предлагает нам иную жизнь - мир в сердце и уверенность в каждом дне.

Третье обстоятельство, комфорт. Это та зона относительного благополучия, из которой нам ни при каких обстоятельствах не хочется выходить. Нам кажется, что все необходимое у нас есть, и мы не собираемся с этим расставаться. Но не это является доверием жизни Господу. Попробуй, однажды, сказав господу «да» пойти за Ним. Выйти из зоны комфорта и сделать шаг в неизвестность, куда призвал Бог. Поверь, на сколько по-новому откроется для тебя мир. Насколько насыщенной и полной станет твоя жизнь, если ты последуешь за Богом, лишь однажды, доверив Ему свою жизнь.

Четвертое обстоятельство, желание. В правильных отношениях с Господом важно открывать свое сердце перед Ним, рассказывая наиболее конкретно, чего ты хочешь. Наша неопределенность способна превратить нашу жизнь в хаос и загнать нас в угол. Бог готов идти вместе с тобой, наполняя твою жизнь благостью и светом, но ровно до тех пор, пока ты знаешь, чего ты хочешь.

Итак, однажды согласившись с Господом, впустив Его в свою жизнь, тебе придется столкнуться с одним важным решением. Приняв все то, что приготовил для тебя Бог, тебе нужно будет и удержать все это. И лишь твоя вера способна помочь тебе приняв, приумножить - ведь достаток от Бога. Лишь вера поможет тебе построить правильные отношения с Господом, наполнив твою жизнь всяким достатком, о котором ты даже и не мечтал. Начни читать Библию и в молитве проси об укреплении веры, ведь Господь никогда не оставляет молитвы неотвеченными.

Статью подготовила Зоя Ошуркова.

Оцените материал
(0 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top