+7 (351) 261 70 01

Рождество в Новой Жизни

Рождество - самый ожидаемый, светлый, радостный праздник! Наш старший пастор, Олег Попов, поздравил всех с рождением нашего Господа. Свою праздничную проповедь он начал с Евангелия от Матфея 1:18-25 о рождестве Иисуса.
Бывает, что Бог дарует то, что вызывает вначале недоумение, беспокойство, смущение, а только в последствие радость. Так было с Иосифом. Он вычислял пути, как избавиться от дара Божьего, а не сблизиться с ним, пытался отдалиться от Марии. Ангел  явился к Иосифу и сказал: «Не бойся!» Дар от Бога рано или поздно благословит тебя, хотя его упаковка может смутить: увольнение, сокращение, предательство... Самые величайшие подарки от Господа завернуты в проблемы и трудные обстоятельства.  
Не бойся принимать дары от Господа. Бог хочет благословить тебя! Пусть жизнь Иосифа будет примером для тебя, как не пропустить дар от Бога! Не бойся и верь! Страх уничтожает веру. Иосиф столкнулся с тремя страхами:
Первый – что скажут люди?! Мария зачала от Духа Святого, будучи еще не замужем. Дар от Бога вызывает конфликт. Общество не тратит силы на бездарных людей. Не позволь страху обворовать себя! Стряхни с себя страх перед людьми, иначе ты не переживешь силу от Бога.
Второй – страх недостатка обеспечения. А могу ли я себе позволить этот дар, сохранить и взрастить его?  Иосифу нужно было вырастить младенца. Бог дает мечту. Бог делится своим сердцем и любовью. Он хочет почтить тебя. Когда Бог дает мечту, Он дает и возможность. Свергни свой страх, что ты не можешь себе это позволить. Иногда нам нужно такое обеспечение, какое не купишь за деньги. Бог дает все!!! Те двери, которые закрывает Бог, никто не может открыть и наоборот. Когда закрываются одни двери, Бог открывает новые двери! Не бойся! У Бога есть приготовленное место для тебя.
Третий – страх, неуверенность в будущем.  Бог ты пойдешь со мною?  Когда мы проходим через испытания, они нам кажутся страшными, но когда мы уже прошли их – легкими. Бог может благословить в неожиданном месте: не в гостинице, а в хлеву. Это может быть непонятными местами и обстоятельствами в твоей жизни. Когда ты видишь, что что-то святое в хлеву, значит Бог что-то делает в это время. Это всегда знамение, что будет чудо! 
Ангел сказал Иосифу: «Не бойся!». Если ты испуган в жизни, Бог говорит тебе - не ты начал и не тебе заканчивать. То, что начал Бог, Он завершит. Он Альфа и Омега! Начавший в нас доброе дело и совершит до конца! 
Иосиф взял Марию в жены, но не прикасался к ней до рождения Иисуса, хотя был муж ее. Не касайся, когда Бог в действии. Не вмешивайся. Самое главное найти, то место, которое Бог приготовил для тебя. Иосиф и Мария пришли в хлев, и нашли там ясли и пелены. Небеса открылись! Важно найти свое место чуда, место судьбы! 

Когда Бог призывает тебя, не бойся принять Его дар! В нем есть радость, благословение, все!!!

 

 

 

Оцените материал
(2 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top