+7 (351) 261 70 01

Молодежная конференция ЮС Урал 2015

С  11 по 13 сентября 2015г в нашей церкви прошла молодежная конференция ЮС  Урал 2015. Это было замечательное время, когда Бог мог касаться нас, корректировать, совершать Свою работу в нас, показывать куда нам двигаться дальше! На конференции была молодежь не только нашего города, но и из Магнитогорска, Копейска, Миасса и даже Казахстана, всего из 12 городов и из 18 церквей!
Спикерами конференции были: старший пастор церкви «Новая жизнь» города Челябинск Олег  Попов, пастор церкви «Слово жизни» г.Москва Сергей Мартюничев и молодежный пастор церкви «Слово жизни» г.Москва Алексей Романов.
Открыл конференцию наш пастор Олег Борисович. Его тема была: «Важность правильного направления». «Наставь юношу в начале пути…» Вы еще в начале своего жизненного пути. То, по какому пути ты идешь, определяет твою судьбу. Если ты стоишь на пути верности, прощения, финансовой ответственности, то ты идешь в правильном направлении, и ты обязательно придешь туда, куда надо! Многие благословения от Бога не приходят за один день, к большинству из них нужно прийти, выбрав правильный путь. Готов ли ты открыть свое сердце для Духа Святого? Бог нам помогает увидеть путь, которым мы идем и, если нужно, изменить направление.
Вторая проповедь пастора была о том, как важно доверять Господу! Доверять, это, во-первых: признавать Его присутствие в нашей жизни. Во-вторых: приглашать Его в свою жизнь, свою семью, свои финансы, учебу, работу. Ежедневно уповать на Господа: тогда Бог устроит твои пути. «Не будь мудрецом в глазах твоих». Тебе нужен Бог, а не больше ума. Важно сказать молитву: «Я на всех путях доверяю Тебе». То, что захватывает твое внимание, будет влиять на твой путь. Не убирай внимания с Божьего слова, с молитвы. Будь внимателен к тому, что ты слышишь и куда ты смотришь. Задай себе вопросы: Что захватывает твое внимание? А чему тебе надо уделить внимание: отношениям с Богом, семье, детям, супругу, учебе, работе. Конференция – хорошее время начать доверять Богу во всем.
Пастор Сергей Мартюничев выбрал тему: «Мы в одном вздохе от вечности». Бытие 2:7 Господь вдохнул дыхание жизни в человека. Но Адам ослушался Бога, вкусил запретный плод от дерева познания добра и зла, и духовно умер. И теперь никакие «фиговые листочки» не могут покрыть наши грехи.  Иисус был безгрешен, но пошел на крест за нас. На последнем вздохе Он сказал: «Свершилось!». Он умер, но на третий день воскрес. Иисус вдохнул дыхание жизни в своих учеников: «Примите Духа Святого». И сейчас с нами Дух Святой, чтоб мы не прикрывали свои грешки «фиговыми листочками», а открыли свое сердце пред Богом, чтоб Он очистил нас от них и вдохнул Дыхание Жизни.
Последним проповедовал Алексей Романов о том, готовы ли мы послужить своими дарами и талантами церкви.. Много людей добившись чего-то в церкви, уходят из нее, чтобы направить в мир свои таланты. Почему они это делают? Является ли церковь смыслом их жизни? Легко отдать Богу свою жизнь, если в ней ничего нет.  Можем ли мы так подумать, что ради Иисуса готовы все оставить в своей жизни, не только сегодняшнее, но и будущее? Что бы хотел Иисус, чтобы мы делали в своей жизни? Нет лучшей жизни, чем следовать за Христом. Кто для нас Иисус? Тот, кто спасает нас в сложных ситуациях? Иисус создает Свою церковь. Церковь это свет этому миру и соль земли, без церкви общество рухнет. Не стыдись своей церкви как ты не стыдишься своей семьи. Пусть твоя популярность и таланты служат на созидание церкви!
Во время конференции прошли мастер-классы: лидерство, медиа, мое поколение.
Закончилась конференция вечером хвалы и поклонения. Было отрадно видеть, как наша молодежь славит Господа! Атмосфера была торжественной, праздничной. Молодежь молилась и пела на коленях. Ощущалось присутствие Божье. Молодые люди, которые еще не приняли Иисуса своим Господом, вышли на призыв примириться с Ним. Это было достойное завершение ЮС Урал 2015!
 

Оцените материал
(3 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top