+7 (351) 261 70 01

Супружеские курсы

С 3 марта по 22 апреля служители нашей церкви Дмитрий и Наталья Верины проводили супружеские курсы для семейных пар. Встречи проходили в романтической обстановке: ужин при свечах, отдельный столик для каждой супружеской пары, один вечер в неделю в кафе «Фигаро», в бизнес-центре «Челябинск – Сити».

Спикерами курсов были: Луканины Евгений и Любовь, Малышевы Денис и Мария, Филипповы Александр и Ольга, Пасенко Дмитрий и Евгения, Корчмарь Вячеслав и Алена.

Вначале супруги слушали тему, затем выполняли задания, проходили обсуждения разных ситуаций, учились общаясь, узнавать друг друга лучше: что нравится и не нравится, учились разрешать конфликтные ситуации.

Темы встреч были:

  • Прочное основание
  • Искусство общения
  • Разрешая конфликты
  • Отношения с родителями
  • Вечно живой секс
  • Любовь в действии
  • Сила прощения

16 супружеских пар прошли все темы. Вот отзывы самих супругов, об этих курсах:

Яков и Анастасия Поповы, в браке 4 года, есть дочь.

Яков: «Мы молодая семья, все бурно… Не могли договариваться, каждый тянул на себя, из-за этого были обиды, недопонимание. Курсы помогли, в первую очередь, в плане решения конфликтов, учиться разговаривать и слушать друг друга. Необходимо просто пообщаться, чтоб избежать конфликтов, сесть и поговорить. Второе, что особенно важное я взял для себя, это то, что узнал «язык любви» моей жены. Я читал книгу Гэри Чепмена «Пять языков любви» раньше, но определил наши «языки любви», только на курсах».

Анастасия: «Во-первых – это семь еженедельных романтических свиданий при свечах, этого так не хватало в повседневной жизни. Интересные темы, вроде все знаешь, так как основательно готовились до вступления в брак на курсах в церкви, но, не делаешь. Тут обновили знания уже в браке и получили толчок: делать! Так же моделировались ситуации, которых у нас еще не было, но к которым нужно быть готовыми».
 
Никоновы Роман и Оксана, в браке 8,5 лет, двое детей, в ожидании третьего. Это третьи супружеские курсы, которые мы посещаем у нас в церкви. В первую очередь супружеские курсы для нас - это время, отделенное друг для друга, что особенно важно когда есть маленькие детки и времени друг на друга катастрофически не хватает. Время, когда можно просто в тишине поужинать друг с другом, и тебя никто не дергает, поговорить по душам. Темы все очень важные, некоторые к третьему разу уже не такие актуальные, а некоторые до сих пор вызывающие разногласия. Также понравился супружеский выезд на базу отдыха, это было чудесно проведенное время: научились танцевать вальс, слушали проповедь пастора, обновили завет друг с другом, просто отдыхали и наслаждались. В целом, курсы для нас это и романтический отдых и продуктивно проведенное вместе время. И в четвертый раз обязательно пойдем!
 
Выползовы Юрий и Ольга, в браке уже 25 лет, трое детей.
Ольга: "На супружеском курсе мы уже второй раз. Первый был 5 лет назад. На нём мы учились строить отношения заново. Второй раз пошли на курс, т.к. очень не хватало романтики в отношениях. И это время для нас было как романтические свидания: в ресторане, вдвоем за столиком, при свечах, мы общались, смотря друг другу в глаза, обсуждали темы курса. Мы очень благодарны спикерам и конечно ведущим Дмитрию и Наталье Вериным за организацию этих встреч. Подобные курсы очень укрепляют семейные союзы!"
Юрий: "Что мы вновь для себя открыли: мы должны уделять время друг другу, нам нужно не забывать ободрять вторую половинку - говорить комплименты, не вспоминать родственников в суе, разрешать конфликтные ситуации путём общения, обсуждения." 
Оцените материал
(3 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top