+7 (351) 261 70 01

Открытие Библейских курсов

6 октября 2014г. состоялось торжественное открытие Библейских курсов (второй год обучения). 121 студент подал заявление на зачисление на второй курс. В этот вечер пришли также «болельщики» поздравить своих сестер и братьев с этим замечательным событием, а также вкусить эту атмосферу праздника, единения, Божьего присутствия.
Вечер начался с общей молитвы и прославления нашего Господа. Затем старший пастор нашей церкви Попов Олег Борисович обратился к студентам с напутственным словом: «Это было правильное решение, идти учиться на второй курс. Студенты библейской школы – любимчики у Бога. Вы сеете время, финансы, вы пожнете обязательно дивиденды, и это будет сопровождать вас всю жизнь. Это школа жизни, которая будет строить ваш характер.
На первом курсе вы строили основание, трудно его построить только на воскресных проповедях. Первый год – закладка фундамента: как молится, постится, сражаться. Второй год – школа служения. Ты говоришь: вот я, Господь! Пошли меня!
Библия говорит: приобретай мудрость и приобретай знания. Здесь вы приобретете знания и будете молиться о мудрости, как использовать эти знания. Настоящее христианство это служение: что-то сделать для Бога, исполнить Божью волю. Как исполнить Его волю? Вопрос, который поднимает Дух Святой в твоем духе. Бог хочет, чтоб ты что-то сделал на этой земле.
Прими решение, когда в мае двери школы закроются, ты будешь знать какой следующий шаг сделать. Когда Иисус набирал учеников, Он говорил им, следуй за Мной, и Я сделаю тебя ловцом человеков. Ты станешь кем-то, кем ты пока не являешься. Я призываю вас в этом году следовать за Христом, и вы станете тем, кем не являетесь сейчас. Может это будет яркая встреча со Христом, как у апостола Павла. Может менее драматично: назойливое желание, свидетельство в сердце. Библия говорит, что если захочешь и вкусишь, то будешь иметь блага земли.
Бог благословляет нас по мере нашего «голода». Бог говорит, что Я Бог всемогущий и безграничный! Как мне определить насколько тебя благословить? Я дам тебе настолько, насколько ты жаждешь! Мера твоего «голода» определяет меру благословения Божьего. Наш Бог щедрый, но если тебе это не надо, Он и не даст. Он дорожит своей благодатью. Пример хлеба и рыбы, которые Иисус раздавал, но что осталось, было собрано в корзины.
Бог не будет кормить насильно и разбрасываться Своими дарами. Не материал и не учителя создают атмосферу, а «голод» слушающих. Пусть у вас будет тяга. Вытяни все из учителей. И пусть даст Бог вам по вашему «голоду». Постись, чтоб усилился аппетит до пробуждения, до знаний. Иисус учил: блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. И Бог будет благословлять тебя, и действовать через тебя.»
Далее Олег Борисович помолился о «хорошем аппетите» и жажде по Богу у студентов, чтоб они не потеряли «духовный голод». Пусть эта школа будет местом, откуда выходят служители. И провозгласил Библейскую школу 2014г. открытой!
Декан Библейских курсов Дмитрий Верин представил учителей: старший пастор Олег Попов, пастора нашей церкви Александр Чехлань, Евгений Луканин, Анна Давыдова, молодежный пастор Сергей Бочкарев, Дмитрий Пономарев, а также сообщил, что будут новые приезжие учителя и проповедники, которые будут делиться своим сердцем. И Бог будет совершать великую работу в наших жизнях.
Затем сделали общее фото на память вместе студенты и учителя. И после перерыва, чаепития и общения, О.Б. Попов дал открытый, вводный урок по теме «Власть верующего».
Слава Богу за это благословенное время!
Оцените материал
(8 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top