+7 (351) 261 70 01

12.06.2014 Олег Попов - Не сходи с дистанции

Медиа

Очень часто, для того, чтобы победить, надо просто продолжать идти. Давид в 36 Псалме, как бы говорит, что жизнь – это не просто какая-то случайность, есть взаимосвязь событий, есть объяснения тому, что происходит в твоей жизни. Но есть моменты в жизни, когда кажется все хаосом. Когда ты через что-то проходишь, то кажется, что только ты с этим столкнулся. Но все будут через что-то проходить. Мы все проходим разные вещи. Библия предупреждает, что даже живущие благочестиво и праведно будут гонимы. Есть такие моменты, когда хочется сдаться: я ничего не понимаю, расписываюсь в собственном бессилии и схожу с дистанции. Когда ты не внимателен в такие моменты, то разочарование может вкрасться в твою жизнь. Тайно, секретно. Разочарование заставит принимать неправильные решения. Особенно противно разочарование верующего человека. Смотришь: у безбожников все хорошо, а у верующих одни сплошные проблемы. Если ты не осторожен, то их успех становиться твоей агонией, тебе плохо не от своей проблемы, а о того, что им хорошо: зависть, сравнение, непонимание.
Не принимай вечных решений, перед лицом временных обстоятельств. Трудности временны! Если ты продолжишь идти за Богом, останешься на дистанции, у Него есть путь и способ, как сделать все правильно.  Шаги праведного утверждаются Господом. Шаги – это процесс. Это займет какое-то время. Ты не попадешь в правильное место, только потому, что тебе хочется туда попасть. Есть шаги к каждому месту. Давид был помазан в цари, но отправился обратно к овечкам. Благословение, которое приходит к тебе раньше времени, вообще не является благословением. Если ты получаешь его слишком рано, то, что должно было прославить Отца, отталкивает тебя от Него. Как в притче о блудном сыне. Он забрал свою часть наследства и ушел, не поблагодарив отца. Правильная молитва: «Не давай мне, Господь, больше, чем я могу справиться. Ты знаешь, когда и как меня благословить. И когда я готов. Научи меня терпению, доверять Тебе в пути, в процессе». Бог хочет, чтоб ты уважал процесс. Библия говорит, что не быстрым дается бег, не сильным победа, а тем, кто доверяет Господу. Бог говорит, что Он утверждает стопы Своих детей. Значит, есть тропа, которую Бог определил для тебя. У Бога все решено. Благословения для тебя готовы, ты не готов для благословений. Для нас самое главное благословения, для Него – пути. Бог говорит: Я меняю тебя на пути. Покуда ты не выучишь урок, ты будешь ходить по кругу.
 1 Коринфянам 2:9 «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Бог уже приготовил! Для тех, кто любит Его. Проблема в том, сможешь ли ты дойти до своего благословения и справиться с ним. Господь хочет, чтоб мы полюбили процесс, шаги. Иисус говорит: это Мой крест дает Мне право носить Мой венец. 
Часто бывает, что мы начинаем ценить здоровье, когда заболеваем, достаток – когда испытываем финансовые трудности, понимание, когда находимся в ссоре.          
Необходимо научится славить Бога на ступеньках своей жизни, по пути к благословениям. Ступеньки бывают радостные и грустные. Важно славить Бога всегда. Дьявол ненавидит, когда мы славим Бога. Не останавливайся, не сходи с дистанции. Сила в движении. Дьявол хочет, чтоб ты сидел и жалел себя. Бог позволил шторму придти, Он позволит ему и уйти. Не уставай делать добро. Апостол Павел научился быть счастливым в пути, при любых обстоятельствах, славить Бога на любой стадии своей жизни. Там, где ты сейчас находишься – это ступенька. Скоро ты шагнешь на другую. Ты не можешь судить обо всей своей жизни по одной ступеньке. Продолжай идти, перестань ныть и жаловаться. Самое главное – не потерять веру, не сойти с дистанции, просто продолжай идти и доверяй Господу на любой стадии твоей жизни.
Некоторым вещам ты учишься только в долине: искренне молиться, поститься. Даже ошибки нам нужны. Мы так учимся. Когда придет время, никто не удержит тебя от благословений. Иов сказал: «Он знает мой путь». Враг хочет столкнуть тебя с дистанции, потому, что именно тогда, ты потеряешь свое благословение, призвание. Самое страшное – сойти с дистанции. Продолжай сражаться. Всеоружие Божие нам дано, чтоб устоять! Остаться на дистанции! Баланс жизни: если ты хочешь куда-то прийти, чего-то добиться, прорваться, ты идешь и тебе страшно, но только из-за того, что тебе страшно, ты не прекращаешь идти. Идешь верою, а не видением. Через боль, нищету, проблемы. Если ты сошел с дистанции, сбился, заблудился, есть «пересчет маршрута»: у алтаря – покаяние. Надо иметь достаточно смирения, чтоб позволить Богу перестроить твой маршрут.
Учись доверять Богу и славить Его, и не сходи с дистанции! У Бога есть выход. Он приведет тебя туда, куда Он хотел тебя привести.
Оцените материал
(9 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top