+7 (351) 261 70 01

27.04.2014 Павел Таранов - Что такое Церковь?

Медиа

Евр 10:24 «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».
Писание говорит нам, чтоб мы не оставляли собрания своего. Возникает два вопроса:
1. По какой причине мне не нужно оставлять собрания?
2. А почему верующие люди через какое-то время оставляют собрание?
Я могу оставаться в Божьем присутствии всегда, если я научусь видеть Бога в других людях!
Иной раз человек говорит, что я в Церкви, но оказывается, каким-то образом  вне церкви, что-то теряется, упускается.
Что такое Церковь?  Тело Христа, собрание святых.
Первые христиане собирались в храме и по домам. Апостол Павел домашние собрания первых христиан, где они молились, прославляли Бога, изучали Слово, проповедовали, называет Церковью.
Без Бога мы не сможем справиться с грехами, обуздать нашу плоть, справиться с влиянием этого мира. Но Иисус говорит, что всякий раз, когда вы будете собираться вместе, Мой избранный народ, ради Моей цели, Я буду посреди вас.
Мы выпадаем из Церкви, когда теряем Божественную цель церковных собраний.
Итак, Христос создал Свое собрание, из Своих людей на земле и поставил ясную цель, чтоб мы собирались во имя Иисуса Христа, который в каждом из нас. Мы должны узнавать Его друг в друге. Мы должны понять: я иду на воскресное собрание, чтоб поклониться вместе с другими людьми Богу, я иду, чтобы пережить вместе с другими людьми того Христа, который в других людях. Я иду пообщаться в домашнюю группу с людьми, увидеть и узнать Христа в них. Я иду во имя Христа.
Иной раз бывает, что мы собираемся вместе, но мы собраны не во имя Христа. Мы встретились с приятными людьми, накрыли стол, сели поудобнее,  и порассуждали о чем-то приятном: о вере, о Боге, в конце даже можно помолиться. Хорошо провели время. Если мы поступаем так, то мы что-то упускаем.
На домашней группе мы идем обсуждать проповедь, мы говорим о своих духовных откровениях, переживаниях, мы узнаем, что Бог делает в жизни других людей. И в этом рождается жизнь Божья, в этом что-то происходит. Жизнь приходит, когда  мы  начинаем делиться своей духовной жизнью с другими, и наоборот, когда ты замкнут, то,  как будто, что-то начинает угасать, теряться. Итак: мы собираемся вместе не потому, что нам нравиться, не потому, что мне приятны все люди: нам иной раз кто-то может досаждать в домашней группе, не нравиться, но подумайте - может Бог посылает нам этого человека, что бы что-то изменить, откорректировать, чтоб я перестал двигаться своей плотью, ради душевного удовольствия, а начал двигаться духом, искать духовных вещей в домашнем собрании. Люди говорят, что  ничего не получают на домашней группе, зря теряют время, им не интересно, они все уже знают. Такие люди,  значит,  что-то упустили, надо вспомнить, что мы идем на домашнюю группу, не что бы хорошо провести время, мы идем ради цели: узнавать Христа друг в друге и делать что-то вместе: поклоняться, служить Ему, ободрять друг друга, вместе во имя Иисуса Христа.
Библия больше всего говорит нам, как относиться друг ко другу: прощать, терпеть, сострадать, любить и т.д.. Иисус дал единственную заповедь: любите друг друга. Я не могу исполнить эту заповедь, если я просто прихожу на собрание послушать проповедь и уйти. Как тогда любить, долготерпеть других людей, почитать выше себя, покрывать грехи других людей, если с ними не вступать в коммуникацию?
Люди теряют Божью жизнь внутри себя, когда они теряют цель, когда они начинают приходить в Церковь ради самого себя, когда они живут закрытой личной жизнью, когда думают: что мне до всех этих людей? Я прихожу поклониться Богу. Они ищут себе домашние группы, чтоб они были комфортны для их плоти и души. Ищут лидеров, как учителей, которые бы льстили их слух, приятных проповедей. Надо понять, что мы собираемся вместе во имя Иисуса и ради Него.
 
Оцените материал
(1 голос)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top