+7 (351) 261 70 01

Пасхальное Богослужение.

Медиа

     Пасха – победа жизни над смертью, добра над злом. Самый великий праздник христианства. Праздник воскресения Иисуса Христа. Пасха – это что-то реальное для нас сегодня. Это то, что касается наших жизней. Важно, чтоб реальность пасхи была отображена в наших жизнях. Чтоб воскресший Христос жил в наших жизнях. 

      У учеников после распятия Иисуса было много вопросов, было смятение: а был ли Он Мессией? Эта страстная неделя, так похожа на нашу жизнь. Каждый из нас, так или иначе, переживал пятницу:  времена мучения, боли, предательства, агонии. Суббота – времена сомнений, отчаяния, вопросов к Богу, смущения, правильно ли ты верил? Воскресение – время надежды. Истина в том, что у каждого из нас будет много подобных дней. 

       Неудивительно, что у учеников Иисуса была целая гамма чувств, они искренне верили, что Иисус – Мессия, у каждого из них была удивительная история звания и призвания, истории, как Иисус спасал, исцелял, было чудо умножения хлебов и вдруг… Его не стало. У всех один большой вопрос. Тупик жизни. Мария Магдалина приходит к гробу и видит камень отваленным. Написано, что она пришла, чтоб приготовить Его к погребению. Она не пришла, чтоб увидеть Его воскресшим. Мертвые не воскресают.  Когда она увидела пустую гробницу, то побежала к ученикам, сказать, что Его унесли, Он исчез. Ученики в шоке, ничего не понимают. Никто не стоял у гробницы, ожидая воскресения Иисуса Христа. Самые ближайшие люди прятались, боялись. Мертвые не воскресают. Закон жизни.

       Христос воскрес!

      Ученикам трудно было поверить. Хотя Иисус предупреждал их об этом. Так и нам порой трудно жить в реальности воскресения. Все четыре евангелиста пишут, что мы убежали, спрятались, закрылись и были в смущении, непонимании и страхе.

      Может и ты сегодня, веришь в Бога, вопрос: видел ли ты Его воскресшим? Увидеть Его воскресшим, это что-то другое. Мы говорим сегодня об Иисусе только по одной причине: Он воскрес! Апостол Павел говорит, что если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна. Воскресение Иисуса дает тебе надежду, дает тебе фундамент, основание для дальнейшей жизни. Потому, что буквально через неделю, после этих событий, мы видим учеников, которые коснулись Его, вложили свои персты в Его раны, мы видим их абсолютно другими людьми. Петр, который отрекался от Иисуса трижды, может стоять  смело. Встреча с воскресшим Иисусом поменяла все. Они выбежали на улицы Иерусалима и проповедовали: «Он живой!», «Мы думали, что Он умер, а Он воскрес! И потому, что Он воскрес, наши жизни воскресли вместе с Ним. Это поменяло все в нашей жизни!» Христос воскрес! Проповедь первых учеников была одна: «Он был мертв, и Он воскрес!», «Нет другого имени под небом, которым бы нам надлежало спастись!». Если Бог мог воскресить Иисуса из мертвых, то для Него нет ничего невозможного: сохранить семью, восстановить брак, освободить от долгов. 

      Есть черта в нашей жизни: по одну сторону ты вроде веришь, а по другую – другая вера, которая снимает ограничения. Если Христос во истину воскрес, значит твоя вера полна сил, нет отчаяния и тебя ожидает воскресение. Все апостолы свидетельствуют об одном: «Христос воскрес!» У каждого из нас свой крест: работа, одиночество, трудный брак…  Но Бог говорит, если ты готов умереть со Мной, то ты готов и воскреснуть!

Оцените материал
(3 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top