+7 (351) 261 70 01

30.03.2014 Попов - Божьи Пути

Медиа

Есть Божья воля для стран, городов. И Бог не сторонний наблюдатель. У Него есть цель, план. И Он хочет, чтобы ты познал Его волю, чтоб она стала и твоей волей, чтоб исполнить ее. В Его воле для тебя есть благодать, помазание, люди, инструменты, снаряжение.
Наш Бог суверенный, самодостаточный, что Он решил – Он исполнит. Но, во все это Он включает тебя, с твоей волей и с твоими странностями! Бог уважает нашу волю и дает нам выбор. Когда наша воля в единстве с волей Божьей, то все устрояется. Если нет, то хаос! Мой крест, когда моя воля пересекается с Божьей волей.
Так пророк Иона решил идти своим путем, когда Бог призвал его идти в Ниневию. И Бог его не останавливает. Только потому, что ты идешь вперед, не значит, что ты прав пред Богом. Всякий раз, когда ты выбираешь свою волю, Бог имеет возможность преподать тебе урок. Притчи 14:12 «есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти».
Начался сильный шторм на корабле, на котором, плыл Иона в Фарсис. Жребий показал, что бедствие случилось из-за Ионы. Когда ты принадлежишь Богу, то там, где у других сходит с рук, у тебя не сходит. Есть ответственность верующих: молиться, поститься, проповедовать, и мы должны это делать, чтоб не быть виновными. Бог хочет «бросить» свой народ поближе к людям в мире.
Иону бросили в море, и кит проглотил его. Иона направляется в ад, во чрево кита. Ад может быть на земле, когда мы живем по своей воле. Эти пути только на вид кажутся прекрасными. Как и Иона хотел сбежать от лица Божьего. Иногда мы попадаем в «ад» из-за своих неправильных выборов. Иона три дня боролся, чтоб сказать Богу – да! Бог говорит: «Я уважаю твою волю, но Моя воля победит». Бог отправил Иону в «ад», но и услышал его там. После молитвы Ионы, рыбу стало подташнивать. Вопрос не там, где ты оказался, вопрос, что ты делаешь: обвиняешь всех или раскаиваешься и взываешь к Богу. 
Бог вмешался! Бог хочет вмешаться и в твою ситуацию. Ниневия был сильный город, враг народа Ионы. Бог посылает одного Иону, и он на центрально площади города проповедовал им, что Бог, в которого они не верили, если они не покаются, разрушит их город. Иона проповедовал со страстью,  он их не любил.  А потом сел и стал ждать, когда его пророчество исполниться. Но весь город покаялся, постились все, начиная с кур. Они включили «выключатель благодати». Если человек искренне покается, то Бог простит и исцелит  землю. Ниневия покаялась, и  Бог не разрушил ее. Иона расстроился. 
В этой истории Божья благодать – герой, а не Иона и Ниневия. 
Есть сила покаяния, которая может остановить пагубные процессы в моей и твоей жизни.
 
Оцените материал
(7 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top