+7 (351) 261 70 01

13.04.2014 Евгений Луканин - Святость - посвящение

Медиа

Святость и посвящение.
Бог хочет, чтоб мы научились жить святой жизнью. Он сотворил нас быть праведными и святыми.
Святой значит:
1. Сверкающий, светлый, горящий.
2. Абсолютная чистота, не запачканность.
3. Отделение для Бога,  исполнение Божьей цели.
Важны все пункты: и моральная чистота и посвящение Богу. Мы призваны жить и в чистоте и для Бога. Это невозможно отделить. Писание говорит, что Иисус стал Святым Израиля, стал плотью, показал, как жить в святости.
Христос пришел на землю, умер за наши грехи. Сошел Дух Святой, коснулся наших сердец, произошли изменения внутри нас. Иисус сказал, что внешние вещи не имеют над нами власти: неважно, что мы едим и к чему прикасаемся. Но когда мы рождаемся духовно, тогда мы становимся новыми творениями, меняемся изнутри, и это выходит наружу, хотя это и происходит не сразу, но когда мы позволяем Богу разбираться с нашим сердцем.
Бог хочет, чтоб святость была внутри нас, чтоб мы могли отображать Христа. Мы должны возрастать не в законе, а в благодати Божьей. Наша ответственность не менять людей вокруг, а открыть Богу свое сердце. Когда Бог меняет сердце, это меняет наше отношение к греху. Раньше он радовал, а теперь приходит удивление, как я мог этим заниматься.
Бог свят и хочет, чтоб Его природа отображалась в нас. Цель нашей чистой жизни – мир и гармония с Богом. Господь готовит себе Церковь – святую и непорочную. Но, если убрать эту главную цель, что мы для Бога и просто заниматься очищением, у нас ничего не получиться.
Что значит быть отделенным для Бога? Святым? Акцент не в том, что отделен от чего-то, а в том, что отделен для чего-то – для Господа! Например, левиты были отделены на служение Богу в храме. Так же в Новом завете, Бог говорит, что мы отделены для Него и посвящены Ему, чтобы делать определенные действия, исполнять намерения, которые Бог имеет для нас. Мы все священники, как и левиты. Святость включает в себя, что мы намерены исполнить Божью цель, являясь чистыми и непорочными.
Иисус говорит, что Дух Святой сойдет на человека и освятит его. Помазание – сила, исполнить предназначенное от Бога дело. Наше цель - найти призвание, предназначение и исполнить!
Оцените материал
(2 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top