+7 (351) 261 70 01

09.03.2014 А.Чехлань "Божье присутствие"

Медиа

Божье присутствие в нашей жизни – это благословение.
Тяжело нам или легко, мы можем приходить к Нему, молиться, и Бог дает нам силы и благословляет.
Пс. 22:4 «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной…»
Господь всегда с верующими людьми. Об этом благословении мы посмотрим на примере библейской истории о Давиде и Вирсавии, чтоб понять, что, по-настоящему ценно в нашей жизни.
Давид был муж по сердцу Бога. Можно выделить четыре этапа в его жизни.
Первый этап – юность Давида (1 Царств 16) Самуил пророк помазал Давида в цари. У Давида было праведное, чистое сердце. Он был абсолютно свободен от нездоровых амбиций. Почему? Он был с Господом! На полях, когда пас овец, он мог наслаждаться Божьим присутствием, поклоняться Ему. Юность Давида – благословение Божьего присутствия во всей полноте. И это благословение есть у каждого верующего человека.
Второй этап – обман, обольщение. Помазание, благорасположение Божье, стали поднимать Давида очень высоко. Давид стал царем. (2 Царств 11) И вот однажды, Давид не пошел на войну, пришла лень, стал смотреть не туда и увидел Вирсавию. В итоге она сделалась беременною от него. Давид чувствовал себя безопасно, по причине обольщения. Он не понимал, что обольщение никогда не скажет тебе правду. Оно говорит: «Ты можешь быть ленивым и оставаться с Богом. Можешь быть с Вирсавией в прелюбодеянии, и с Богом». Ты можешь быть непослушным, осуждать других, обижаться на других, жить в не прощении, гордости, высокомерии и думать, что Бог с тобой. Давид был обманут и не понял, что выбрал другое, вместо Бога.
Приходит пророк Нафан. (2 Царств 12) Господь послал его, чтоб обличить Давида, что он стал лжецом, прелюбодеем и убийцей. Он стал безбожником. 
Третий этап – сокрушение. Давид выразил свои чувства в Псалме 50. «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои», «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». Давид готов отдать все за милость Божью. Именно ты, Господь, важен и ценен. Ты так же можешь взывать к Господу. Пс.106:9 «Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их». Слава Богу за милость Его!
Четвертый этап – восстановление. Вирсавия родила Соломона,  и Господь возлюбил его. Бог прощает Давида, и он утверждается в понимании, как и мы должны утвердиться в понимании, того, что, как у Давида, так и у нас, всегда было что-то большее, чем он имел (Псалом 31). У него был Господь, Божье присутствие. Это благословение дано каждому верующему. Открой пред Богом уста и сердце, чтоб Он наполнил силой, свежестью, благословением. 
Самое важное в нашей жизни – Господь, и Его присутствие!
 
Оцените материал
(1 голос)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top