+7 (351) 261 70 01

23.02.2014 Е.Луканин "Благоговение"

Медиа

Почтение к Богу – смиренное уважение к Нему, должное внимание, преклонение пред Ним. Благоговение – глубочайшее почтение, преклонение пред величеством и всемогуществом Божиим, безграничное доверие благости Творца и трепетное чувство причастности реализации этого блага в человеческом мире, правильное состояние человека приступающего к святым тайнам. Благоговение, одно из величайших качеств души, оно отражает истинную веру в Бога. Благоговение к Богу – это стиль жизни. Малахия 1:6 «Сын чтит отца, и раб – господина своего; если Я – отец, то где почтение ко мне? И если Я – Господь, то где благоговение предо Мною?»

Екклесиаст 8:13 «А нечестивому не будет добра, и, подобно тени, не долго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом». Чтобы ходить в чистоте, нам необходимо иметь благоговейное отношение к Богу. Апостол Павел говорил, что если благоговеть, то только пред Богом, если служить, то только Ему. Мы не можем из страха служить Богу, из любви можем. Если я люблю Бога, то я уважаю и чту Его.

Хлебопреломление – величайшее таинство, мы становимся одним телом с Ним. Если мы не думаем об этом и не благоговеем пред Богом, то мы просто едим хлеб и пьем сок. Мы ничего от этого тогда не получаем. 

Екклесиаст 8:12 «Благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицом Его».

Когда мы благоговеем пред Ним, если для нас приоритетно поступать по воле Бога, то, тогда это будет влиять на тех, кто вокруг нас, и даже на все государство. Пример – Даниил.

Ярким примером истинного Благоговения пред Отцом является земное служение Иисуса Христа. Благоговея пред Небесным Отцом, Он говорил в Гефсиманском саду, что Ему трудно, но да будет воля Твоя, а не Моя. Благоговеть – значит прилагать старания, чтоб не оскорбить Иисуса грехом.

Исполнены ли наши поступки и слова благоговением пред Богом? Очень важно наполнятся Духом Святым, быть на собраниях воскресных в церкви. Идти на собрание с благоговейным сердцем. Кто не имеет благоговение пред Богом, не будет уважать тех, кто рядом. Пренебрежение к людям, непочтение к народу Божьему, означает непочтение к Богу, который живет в нем. Достоинство каждого человека, цена, заплаченная Иисусом Христом.

Оцените материал
(2 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top