+7 (351) 261 70 01

Не потеряй Иисуса в главный праздник!

Медиа

Рождество - самый великий праздник в году, событие, которое разделило человечество “до” и “после” - до Рождества Христа и после Рождества Христа. Мы не можем оставаться прежними, потому, что Бог дал нам Иисуса. Есть два великих праздника: Рождество и Пасха.

Иисус родился противоречиво: Царь родился в хлеву. Обстоятельства были ужасными, путешествие родителей было трудным. Младенец Иисус пришел в этот мир не во дворец. Если у кого-то из нас не были идеальными условия при рождении и в детстве - значит, у Бога есть особое предназначение для тебя и сатана пытался разрушить тебя. Если ты принадлежишь Богу, то Он будет хранить тебя.

После рождения, Бог прятал Иисуса два года в Египте. Бог разберется с каждым, кто будет стоять между тобою и твоей судьбою. Тебе не нужно мстить и сражаться, это сражение не твое, тебе нужно успокоиться в Боге, Бог со всем разберется.

Когда Ирод умер, Иисус с родителями вернулся из Египта. И ты должен выйти из «Египта», что бы исполнить свою судьбу.

Лука 2:40 «Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.» Не пренебрегай малым началом, то, что в тебе растет и развивается. Укрепляйся, возрастай.

Когда Иисусу исполнилось 12 лет, они пошли в Иерусалим. Там был праздник и родители, по окончании, пошли домой. Прошли уже день и только вечером заметили, что Иисуса нет. Они не заметили, что потеряли Его на празднике. Так и мы: готовим поздравления, выступления, подарки, а не потеряли ли мы на празднике Иисуса? Сегодня Рождество больше празднуется не в церквях, а в супермаркетах. Там все есть, только Иисуса нет. Даже песни Рождественские без Иисуса.

Мария и все родственники потеряли Иисуса. Они думали, что Он в толпе, среди них. Так и нам легко потерять присутствие Бога, когда думаешь, что Он автоматом с тобой. Мы сделали мероприятие, и Он обязан быть здесь. Когда проект дороже, чем Он, мы сильно рискуем.

Родители ошиблись, Иисуса не было с ними. Те, у кого Он был, должны были начать искать Его заново. Когда ты теряешь близость с Богом, у тебя две альтернативы: либо спохватиться, а где моя молитвенная жизнь, где мое посвящение, это же было, я жил с Ним. А можно сказать: «Мы же в церковь ходим, Он в мероприятиях, в песнях и т.д.». Родители же могли себя убеждать: «да точно Он с нами, да найдется, Сам найдет». Иисус их не искал, Он продолжал делать дела Отца.

Не потеряй Иисуса среди праздника! Слава Богу за праздники!

Если тебе нужен Бог, ты должен пойти и начать Его искать. Когда ты теряешь близость, молитвенную жизнь, помазание, теряешь мир, теряешь любовь, всегда есть две альтернативы: либо начать искать, либо притворяться, что оно у тебя еще есть, а Его у тебя давно нет. Когда ты последний раз искал Его?

Мария и Иосиф начали искать Иисуса, почтите их за это! Они развернули свои повозки и свою жизнь, и пошли обратно в Иерусалим. Потерять всегда проще, чем найти. Они ушли на день пути, а искали три дня. Их захватил праздник. Иногда мы берем и ради мгновенного удовольствия, промениваем свою жизнь с Богом.

В это Рождество Дух Святой хочет вернуть то, что мы потеряли: присутствие Бога, радость, мир, посвящение, отношения.

Мария и Иосиф искали усердно Иисуса и не успокоились, пока не нашли Его в Храме.

Иисус сказал, что Он там, где Вы меня оставили. Бог там, где ты Его оставил. Где ты перестал верить, где ты начал суетиться, где ты потерял радость, благословение. Если хочешь найти то, что у тебя когда-то было, но сегодня нет, ты должен вернуться туда. Иногда мы говорим, где ты Бог? Ты мне так нужен! Иисус говорит: «Я там, где и должен быть, Я делаю дела Отца. Тебе интересен праздник, а мне интересны дела Отца. Ты захвачен праздником, а Я захвачен Отцом».

Они нашли Его. Когда Мария нашла Иисуса, больше она никогда не теряла Его, что-то изменилось в ее сознании. Мама всегда была рядом с Иисусом. Она шла с Ним до Креста.

В день пятидесятницы ученики были вместе, и там была мама Его. И все были крещены Духом Святым.

Мария – единственная женщина в мире, которая носила своего ребенка дважды. Первый раз, когда была беременна, и второй, когда Дух Святой сошел в день Пятидесятницы. Иисус сказал: Я буду в вас. Иисус был в сердце Марии.

Самое драгоценное, самое лучшее Бог нам уже дал - это Своего единородного Сына. Ты обладатель самого великого сокровища. Иисус был рожден для тебя. Давайте не потеряем Его в суете, наших проблемах, наших заботах. Почувствуй, с какой страстью Бог хочет привлечь твое внимание. Он говорит, не забудь про Меня в этом празднике. Вернись, ты найдешь Меня, там, где оставил.

Каждый из нас время от времени должен проверять себя, можно обманываться: а я верующий, а я христианин, у меня Библия есть. Вопрос, где Иисус? Если Его нет рядом, вернись и найди Его! Он зовет тебя сейчас! Самый лучший праздник, это праздник с Иисусом. Не забудь Иисуса на празднике жизни, пусть Он будет в центре!

Оцените материал
(5 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top