+7 (351) 261 70 01

Дух Святой - Утешитель

Медиа

Мы нуждаемся в Божьей силе. Без Духа Святого мы слабы и ограничены. Человеческий энтузиазм – плохая подделка и он не долговечен. Когда встречаются препятствия, то готов все бросить! Ты полон желаний, но без Духа святого – это просто желания. У Петра было много желаний, однако когда пришли проблемы, он отрекся от Христа! Но когда Дух Святой сошел, никто из учеников больше не отрекся!

Иисус говорил ученикам о Духе Святом, хотя они ничего не понимали: кто, зачем, куда придет? Ученики Иисуса поставили на карту все, оставив все и последовав за Иисусом. Но Иисус сказал, что не собирается оправдывать их ожидания. Он сказал, что уходит, что для них лучше будет, если Он уйдет на крест, и придет Дух Святой – Утешитель. Иисус говорил, что Дух Святой - это тот же Я, только в другой форме. Он говорил, что Я все время был с вами, а теперь буду в вас, чтобы перевести вас на другой уровень хождения с Богом! Я должен войти в твое сердце, чтоб поменять его! «Христос в нас, надежда славы!» Иисус говорил, что когда придет Дух Истины, то будет свидетельствовать обо Мне, откроет и объяснит истину, будет говорить истину в твою жизнь, подтверждающую писание. Важно слышать голос Бога: те, кто знают голос Бога усилятся и будут действовать. Бог обещает говорить нам через Духа Святого.

Иисус называет Духа Святого – Утешитель! Это Его имя и сущность, природа, качество. Иисус предупреждал, что будут моменты в нашей жизни, когда потребуется утешение. Есть надуманные печали, но есть такой род печали, когда люди не могут утешить, слова и действия их не исцеляют: смерть близких, развод… Слишком глубоко. И вот тогда требуется Дух Святой –Утешитель. Только Он знает, как это сделать.

Дух Святой дает смелость и силу жить дальше, если ты что-то потерял. Дух Святой утешает странным образом, уникально. Бог не будет все восстанавливать в твоей жизни. Дух Святой утешает: «все закончилось, давай жить дальше». У Бога есть способность донести это. Помощник научит тебя справляться, жить с этим.

Иисус предупреждал заранее, что ходить с Богом, это принимать вызовы, поэтому нам нужен Дух Святой – Утешитель. Живущие праведно будут гонимы, Без Духа святого хаос жизни может раздавить верующего. Дух Святой с нами!

Так же Дух Святой наш помощник – параклетос (по-гречески). Бог говорит: «Я помогу». Некоторые вещи, как горы, не передвигаются легко. И поэтому необходимо время, чтоб разобраться и справиться с этим с помощью Духа Святого. Павел жаловался на жало в плоти. Молился три раза, чтоб Бог его убрал. Бог сказал, что Он его не уберет, а использует. «Сила Моя совершается в немощи…» Бог не убирает проблемы, Он учит с ними справляться. Бог берет за руку и проводит через них. Вот, что значит помощник! Путь Бога узок, широка дорога в погибель. Иногда Бог проводит через очень узкие места. Христианство - это не избегать этих вещей, но с помощью Духа Святого проходить через них. С Духом святым никогда не сломаешься, не сдашься.

Когда ты знаешь Духа Святого, как утешителя, как помощника, когда ты справлялся, когда пострадал, как доблестный воин, внутри сказал себе: «Господь, даже, если я не получу того, что прошу, я удержусь, я с Тобой, все равно!» Тогда ты становишься победителем. Дух Святой приносит победу! Церковь – это место, где Бог изливает свои благословения. Мы терпим в победе! Дух Святой сегодня с нами, в нас! Если мы научимся слушать Его, то нет ничего невозможного для нас.

Оцените материал
(2 голосов)
1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 1180 Scroll to top